яблоки в тестеЕще месяц-полтора и созреют яблоки. Из них можно приготовить вкусное лакомство, многим знакомое с детства -

яблоки в слоеном тесте

Рецептура яблок в слоеном тесте

на 4 яблока потребуется:

  • слоеное тесто — 540 грамм
  • приблизительно 50 грамм миндаля
  • 50 грамм изюма
  • 4 чайные ложки сахара
  • молотая корица — 0,5 чайной ложки
  • 20 грамм сливочного масла
  • для обсыпки готовых изделий используем сахарную пудру (можно смолоть сахар на кофемолке)

Приготовление яблок в слоеном тесте

  • Сначала подготовим яблоки: очистим от кожицы и удалим сердцевину.
  • Вместо сердцевины в яблоки поместим смесь: измельченный миндаль, изюм, корица и сахар.
  • Из слоеного теста сделаем квадраты, так, чтобы в них помещалось яблоко полностью.
  • Кладем на серединку каждого квадратика яблоко, углы квадрата поднимем и закрепим над яблоком.
  • Разогреем духовку до 180 градусов, смажем маслом противень, поместим на него подготовленные яблоки.
  • Выпекаем приблизительно в течение 25-30 минут.
  • Теперь осталось посыпать сахарной пудрой готовое лакомство.
А  для тех, кто предпочитает видео,  еще один способ приготовления

яблок в слоеном тесте

Если понравилась статья, расскажи своим друзьям
Общайтесь со мной:

7 Comments

Добавить комментарий

Connect with:

WordPress Social Login is not configured yet!
Please visit the Settings\ WP Social Login administration page to configure this plugin.
For more information please refer to the plugin online user guide or contact us at hybridauth.sourceforge.net

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *