Вишневый торт

16 Март 2012

Вишневый тортДля приготовления вишневого торта: 

Бисквит:

  • 4 яйца
  • одна щепотка соли
  • 120 грамм сахара (смотри таблицу мер)
  • один пакетик ванильного сахара
  • 80 грамм муки
  • 50 грамм кукурузного крахмала

Для  начинки вишневого торта

  • 700 грамм вишни (консервированной, свежей, мороженой)
  • 8 пластинок желатина
  • 500 грамм сливок
  • 300 грамм нежирного творога
  • сахарной пудры 5 столовых ложек
  • сок и кожура одного лимона

Для заливки вишневого торта

  • 1/2 пакетика красного желе для торта
  • 100 г вишневого сока
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление вишневого торта.

Растираем сахар, ванильный сахар и желтки. Добавим в желтковую массу  муку, смешанную с кукурузным крахмалом, а затем и взбитые белки. Выкладываем тесто в форму, застланную пергаментной бумагой и выпекаем 20-25 минут при температуре приблизительно 175 градусов. Затем даем остыть, вынимаем из формы и снимаем пергаментную бумагу.

Вишню выложить в дуршлаг и дать стечь соку. Несколько вишен оставим для украшения.

Замачиваем желатин. В это время взбиваем сливки в плотную массу. Смешать творог, сахарную пудру, лимонную цедру и лимонный сок.

Растворяем желатин согласно инструкции, смешиваем его сначала с тремя столовыми ложками творожной массы, затем с оставшимся творогом. Добавляем взбитые сливки. 1/3 часть творожного крема поставить в холодильник. Оставшийся крем смешиваем  с вишней.

Готовый бисквитный корж разрезаем на две равные части по горизонтали. Одну обернем кулинарным кольцом и выкладываем на корж половину вишнево-творожной массы. Накрыть второй частью коржа и выложить на него оставшуюся массу.

Снять кулинарное кольцо, намазать торт сверху и по боковой поверхности творожным кремом.

Из сухого желе для торта, сахара и вишневого сока сварить заливку согласно инструкции. Дать остыть. Нарисовать глазурью полоски по поверхности торта. Украсить оставшимися вишнями и посыпать торт сверху обжаренным на сковородке до золотистого цвета миндалем или украсить другим способом.

Если понравилась статья, расскажи своим друзьям
Общайтесь со мной:

2 Comments

  • Кулинарное кольцо — такая разъемная металлическая форма.У нас она иногда продается на рынке. С его помощью удобно делать различные заливки из желе.

  • Людмила ! Я любительница тортов , банановый уже попробовала. Теперь на вишневый зашла . Открыла для себя новость , что есть в обиходе кулинарное кольцо . Я о таком раньше не слышала . Где их берут ? А тортами Вы меня раздразнили , прямо хоть начинай печь . Хорошо , что ночь , до утра желание улетучится .

Добавить комментарий

Connect with:

WordPress Social Login is not configured yet!
Please visit the Settings\ WP Social Login administration page to configure this plugin.
For more information please refer to the plugin online user guide or contact us at hybridauth.sourceforge.net

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *