Творожные пирожкиПирожки! Кто их не любит? С разными начинками, которые так и тают во рту. Не любите возиться с дрожжевым тестом? И не надо, потому что сегодня мы печем

творожные пирожки

Для приготовления творожных пирожков нужно

  • творог — 500 грамм
  • яйца — 2 штуки
  • мука — 2 стакана
  • сметана — 2 столовые ложки
  • сода — 1 чайная ложка
  • сахар — 1/2 столовой ложки
  • соль — 1 щепотка

Приготовление творожных пирожков

  • Взобьем яйца с солью и сахаром, перемешаем с творогом. (Лучше, если творог предварительно протереть через сито, тогда тесто получится более однородным и воздушным).
  • Добавьте сметану и соду, хорошенько перемешайте.
  •  Всыпьте в получившуюся массу муку (лучше ее просеять) и замесите тесто.
  • Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте из них лепешки.
  • Положите начинки на середину каждой лепешки защипите края так, чтобы «шов» получился сверху.
  • Жарьте в разогретом растительном масле до образования растительной корочки (сразу на стороне со «швом», затем перевернуть на другую).

Начинки для творожных пирожков

  1. Самая простая — конфитюр. Как его приготовить смотрите здесь.
  2. Из капусты. Я использую эту начинку наиболее часто. Шинкую капусту, провариваю ее в молоке (если листья твердые, плотные), если листья тонкие, то сразу обжариваю на растительном масле. Дополнительно обжариваю лук и морковь, соединяю все вместе. Если капуста варилась в молоке, то лишнюю жидкость нужно выпарить, иначе края пирожков будут расходиться. Начинка готова.
  3. Если готовить начинку лень, то просто нарезаю яболоко, посыпаю сахаром и корицей, обжариваю на сковороде, затем начиняю пирожки.
  4. Также можно начинять пирожки и различными ягодами.
  5. Можно обжарить на сковороде мелко нарезанный лук, а затем порезать кусочками ливерную колбасу и жарить пока она «не расплавится» .
  6. Можно обжарить на сковороде фарш, добавить к нему жареный лук.

Вообщем, вариантов масса. Желаю Вам удачных

творожных пирожков

Всегда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, поэтому предлагаю Вам посмотреть видео, как приготовить пирожки из творожного теста с начинкой из кислой капусты.

Если понравилась статья, расскажи своим друзьям
Общайтесь со мной:

Добавить комментарий

Connect with:

WordPress Social Login is not configured yet!
Please visit the Settings\ WP Social Login administration page to configure this plugin.
For more information please refer to the plugin online user guide or contact us at hybridauth.sourceforge.net

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *