торт творожный с желеВы хотите удивить свою семью чем-то новеньким? Уже поднадоели традиционные блюда из творога? Попробуйте приготовить торт малиново-творожный с желе! Ваш ребенок также  с удовольствием  может принять участие  в изготовлении и украшении торта. На приготовление этого торта уходит в среднем 1ч, на охлаждение — 3ч, в порции содержится 430 ккал

Итак, приступаем.

На одну разъемную форму диаметром 26 см (12 порций) необходимо:

Для бисквита:

  • 6 яиц
  • 240 г сахара
  • 100 г муки (таблицу мер можно посмотреть здесь)
  • 100 г кукурузного крахмала
  • 2 ч.л. без верха разрыхлителя
  • 3 ст.л. какао

Для сливочного крема:

  • 1 пакетик белого желатина
  • 400 г сливок
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 г сахара
  • 500 г творога (желательно 20% жирности)

Для фруктового крема:

  • 500 г малины (свежей или замороженной, вместо малины можно использовать другие ягоды)
  • 6 ст.л. малинового сиропа
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 пакетика красного желе для торта

Для украшения

можно использовать фигурки из шоколада  или вырезанные из желе

Приготовление торта творожного с желе

  1. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром, влить 4 ст.л. воды и тщательно перемешать до образования однородной массы. Затем всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, кукурузным крахмалом и какао. Соединить со взбитыми белками.
  2. Духовку разогреть. Форму выстлать пергаментной бумагой. Тесто выложить в форму, разровнять. Выпекать в духовке  приблизительно 15-20 мин при температуре 200 градусов. Слегка охладить, только затем вынять из формы, удалить пергаментную бумагу. Полностью охладить.
  3. Замочить желатин. Взбить сливки в плотную массу. Добавить  творог, сахар, ванильный сахар и тщательно перемешать. Желатин растворить. Смешать с желатином сначала 3 ст.л. полученного творожного крема, тщательно перемешать, затем добавить оставшийся крем и смешать в однородную массу. Положить бисквитный корж в разъемную форму, сверху равномерно распределить творожный крем.
  4. Малину выложить в дуршлаг, дать стечь соку. В полученный сок влить сироп и долить водой до 250 мл жидкости. Из желе для торта, полученной малиновой жидкости и сахара приготовить заливку согласно инструкции. В смесь добавить ягоды малины. Дать слегка остыть.
  5. Заливку равномерно распределить по творожному крему, разровнять ножом. Поставить торт на 3ч в холодное место
  6. Перед подачей на стол снять кольцо формы, обсыпать верх и боковую поверхность торта по краю лепестками миндаля, положить украшения. Как еще просто и эффективно украсить торт читайте здесь
Приятного аппетита!
Если понравилась статья, расскажи своим друзьям
Общайтесь со мной:

1 Comment

Добавить комментарий

Connect with:

WordPress Social Login is not configured yet!
Please visit the Settings\ WP Social Login administration page to configure this plugin.
For more information please refer to the plugin online user guide or contact us at hybridauth.sourceforge.net

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *