Торт шкатулка

16 Март 2012

торт шкатулкаЭтот необычного вида торт шкатулку можно приготовить как на День рождения, так и удивить им на Пасху. 

Для приготовления торта шкатулки необходимо:

Для теста:

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 3 яйца
  • половина стакана сахара
  • 150 грамм сметаны
  • на кончике ножа ванилин

Для крема:

  • 200 грамм сливочного масла
  • 170 грамм молока сгущенного с сахаром
  • разного цвета стружка кокосовая по 20 грамм

Для сиропа

  • половина стакана сахара
  • половина стакана воды
  • коньяк 1 чайная ложка

Для теста смешаем все указанные ингредиенты, выложим в форму, смазанную маслом и при температуре 190 градусов выпекаем. Охладим готовый корж. Затем по горизонтали разрежем его  на две части таким образом, чтобы верхняя была тонкой, а нижняя более толстой. Верхняя,  часть будет служить «крышкой шкатулки», более толстая — «основой».

Из нижней части, оставляя дно и боковые стенки толщиной 1 см, выберем бисквит, основу «шкатулки» пропитаем сиропом (варить сахар с водой до полного растворения, влить коньяк и охладить). Извлеченный бисквит измельчаем и смешиваем с частью крема. Из полученной массы делаем шарики и панируем их в кокосовой стружке. Укладываем в «шкатулку». Закрываем ее «крышкой». Украсить торт-шкатулку можно как на фотографии кремом, орехами и ягодами, можно украсить розами или другим, более простым, способом.

Приготовление крема для торта-шкатулки:

Взбиваем вместе масло и сгущенное молоко.

Если понравилась статья, расскажи своим друзьям
Общайтесь со мной:

Добавить комментарий

Connect with:

WordPress Social Login is not configured yet!
Please visit the Settings\ WP Social Login administration page to configure this plugin.
For more information please refer to the plugin online user guide or contact us at hybridauth.sourceforge.net

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *