Торт с яблоками

14 Март 2012

торт с яблокамиДля торта с яблоками необходимо:

Для хрустящего теста :-P :

  • 150 грамм масла
  • 150 грамм сахара
  • 300 грамм муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 яичный желток

Для яблочной начинки:

  • 10 маленьких кислых яблок
  • 2 столовые ложки рома (можно заменить соком)
  • 3 столовые ложки изюма без косточек
  • 3 столовые ложки рубленого миндаля

Для творожной начинки:

  • 2 яйца
  • 60 грамм масла
  • 100 грамм сахара
  • 6 столовых ложек лимонного сока
  • 375 грамм нежирного творога (смотри таблицу масс)
  • 2 столовые ложки манной крупы

Для присыпки:

  • сахарная пудра

Приготовление торта с яблоками

В растопленное масло добавляем смесь  из муки, сахара, желтка и разрыхлителя и замешиваем тесто.

Яблоки промываем и удаляем сердцевину. Приготовить массу из рома, изюма и миндаля и наполняем ей яблоки.

Белки взбиваем в крепкую пену, желтки растираем с сахаром и маслом.  Смешиваем лимонный сок, творог и манную крупу. Полученную массу соединяем со взбитыми белками.

2/3 теста укладываем в форму, сверху разложить по кругу антовновские яблоки. Заполняем форму творожной массой. Сверху на торт натрем на терке оставшееся тесто. Выпекаем 75-80 мин при температуре 175 градусов. После охлаждения посыпаем сахарной пудрой или украшаем другим способом.

Если понравилась статья, расскажи своим друзьям
Общайтесь со мной:

1 Comment

Добавить комментарий

Connect with:

WordPress Social Login is not configured yet!
Please visit the Settings\ WP Social Login administration page to configure this plugin.
For more information please refer to the plugin online user guide or contact us at hybridauth.sourceforge.net

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *