Очень часто для приготовления булочек, кулебяк и слоек необходимо слоеное тесто. Можно сделать слоеное тесто быстрого приготовления,  но сегодня мы рассмотрим как приготовить 

слоеное дрожжевое тесто

  • Сначала приготовьте любое дрожжевое тесто. Можно выбрать как опарный способ приготовления, так и   безопарный.
  • Тесто, что не плавилось масло, перед прослойкой нужно немного охладить.  Идеально, если сливочное масло или маргарин такие же по температуре как и тесто.
  • Если по рецепту в изделие нужно класть много  сахара, то лучше часть его положите в тесто, а часть смешайте с маслом. Для слоения тесто раскатайте в виде прямоугольника толщиной 1-2 см.
  • На среднюю часть пласта нанесите слой масла.
  • Накройте левым концом намазананный слой и намажем маслом образовавшийся второй слой.
  • Закроем его свободным правым концом теста.
  •  Таким образом получится два слоя  масла  и три слоя теста. Пласт теста переверните, посыпьте мукой и снова раскатайте до толщины 1-1,5 см. Сложите пласт в четверо, подворачивая сначала края к середине, а затем свертывая пополам (при этом получается 8 слоев масла). При изготовлении теста с большим количеством масла его еще раз раскатайте и сложите снова вчетверо, отчего образуется 32 слоя.
  • После разделки изделия расстаивайте 10-15 минут при температуре не выше 28 градусов, иначе масло будет плавиться  и вытекать из теста.
  • Выпекайте изделия при температуре 21о-220 градусов
  • Для слоения на один килограмм теста берется от 110 до 170 грамм масла или маргарина

Рецептура слоеного теста

Мука пшеничная, чайные стаканы 1 2 3 4
Сахарный песок, чайные ложки 2 4 6 8
Яйца, штук 0,5-1 1-2 1,5-3 2-4
Дрожжи, грамм 5 10 15 20
Ванильный сахар, грамм о,5 1 1,5 2
Соль, чайные ложки 1/8 1/4 1/3 1/2
Вода или молоко, чайные стаканы 1/4 1/2 3/4 1
Мало или маргарин (сливочный)
для прослойки, грамм
20-100 40-200 60-300 80-400
Выход выпеченный изделий, грамм 300 600 900 1200
Если понравилась статья, расскажи своим друзьям
Общайтесь со мной:

2 Comments

  • Возиться долго, но получаются вкусные изделия. Вчера приготовила своим пирожки (рецепт есть на сайте), были съедены очень быстро, к утру ничего не осталось!

  • Люблю слоеное тесто употреблять, а делать его трудно. Я когда — то давно делала, но пресное. Тесто получилось, но я так долго с ним возилась, что больше не захотела.

Добавить комментарий

Connect with:

WordPress Social Login is not configured yet!
Please visit the Settings\ WP Social Login administration page to configure this plugin.
For more information please refer to the plugin online user guide or contact us at hybridauth.sourceforge.net

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *