праздничный торт рецептЭтот праздничный торт, его рецепт

довольно не обычен. Он состоит сразу из двух видов теста: песочного и бисквитного. Время на приготовление уходит приблизительно час, на выпекание еще час. Однако затраты оправдывают ожидания!

Для приготовления праздничного торта по рецепту нам необходимо:

Для песочного коржа:

  • 100 г муки
  • 1 яичный желток
  • 100 г сахара
  • 100 г холодного масла, порезанного кусочками
  • 200 г рубленного миндаля

Для бисквита:

  • 6 яиц
  • 175 г сахара
  • 3 ст.ложки масла
  • 75 г муки
  • 2 ст.ложки кукурузного крахмала
  • 50 г какао

Для крема:

  • 300 г малины (свежей или свежемороженой)
  • 800 г сливок
  • 4 ст.ложки сахара

Приготовление праздничного торта:

1. Для приготовления песочного коржа высыпать в миску муку. Смешать с сахаром, яичным желтком, сливочным маслом и миндалем.  Полученное тесто разделим пополам и завернем  в пленку. Для охлаждения тесто необходимо выдержать в холодильнике в течение получаса.
2. Духовку разогреем. Возьмем пергаментную бумагу и выстелем ею дно формы. Белки тщательно отделить от желтков и взбить в крепкую пену. Возьмем желтки, 8 столовый ложек теплой воды, сахар и масло. Хорошенько взобьем. В эту желтковую массу добавим муку, кукурузный крахмал и какао, тщательно перемешаем. Выпекать полученную массу в духовке при температуре 200 градусов в течение получаса. Готовый корж полностью остудить.
3. Форму смазать тонким слоем жира. Раскатать одну половину песочного теста, уложить в форму и выпекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов. Точно так же выпечь вторую часть песочного теста. Дать коржам остыть.
4. Промыть ягоды малины и дать стечь воде. Если малина замороженная, то выложить ее в дуршлаг, дать оттаять и стечь жидкости. 12 ягод покрасивее отложить для украшения. Оставшуюся малину протереть сквозь сито или размять в пюре. Сливки взбить с загустителем и сахаром в плотную массу. Взбитые сливки соединить с малиновым пюре и тщательно перемешать.
5. Бисквит разрезать горизонтально пополам на две части. На песочный корж выложить четверть объема малинового крема, сверху уложить бисквитный корж и намазать взбитыми сливками. Далее положить второй бисквитный корж и намазать его половиной оставшегося крема. Накрыть вторым песочным коржом и распределить по верху и боковой поверхности оставшиеся сливки.
6. Украсить торт ягодами малины. Боковую поверхность торта можно сделать волнистой с помощью кулинарной гребенки или украсить другим способом.

Если понравилась статья, расскажи своим друзьям
Общайтесь со мной:

Добавить комментарий

Connect with:

WordPress Social Login is not configured yet!
Please visit the Settings\ WP Social Login administration page to configure this plugin.
For more information please refer to the plugin online user guide or contact us at hybridauth.sourceforge.net

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *