пироги-ватрушкиЗдравствуйте, читатели сайта «Хранитель семейного очага». Сегодня я расскажу Вам, как испечь из дрожжевого теста с творожной начинкой

пироги-ватрушки

Чтобы вышли Ваши ватрушки на славу, можете прочитать советы о секретах приготовления дрожжевого теста.

Для пирогов-ватрушек нужно

для теста:

  • около 600 грамм муки пшеничной
  • 45 грамм сухих дрожжей
  • приблизительно 100 грамм сливочного масла
  • молоко 250 мл
  • яйца — 2 штуки
  • сахар — 1 столовая ложка
  • соль — одна щепотка
  • лимон (цедра) — 1 штука
  • желток яйца для смазывания поверхности ватрушек — 1 штука

для начинки:

  • творог 500 грамм
  • желтки 2 штуки
  • изюм — 100 грамм
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • ванилин — щепотка

Приготовление пирогов-ватрушек

  • Приготовьте тесто. Для этого в теплое молоко добавьте дрожжи и дайте ему немного постоять.
  • В полученную смесь, помешивая, добавьте сахар, щепотку соли, яйца, растопленное сливочное масло, лимонную цедру и муку. Замесите тесто.
  • Дайте тесту подняться в теплом месте, еще раз вымесите, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
  • Затем разделите тесто на небольшие порции и скалкой раскатайте из каждой порции лепешку.
  • Приготовьте начинку. Разотрите яйца с сахаром, добавьте ванилин, творог, изюм и хорошо перемешайте.
  • Положите начинку на середину каждой лепешки и защипите края полностью или по кругу как для беляшей (показано на видео внизу статьи).
  • Если Вы защипывали края полностью, то уложите ватрушки защипанным краем вниз, а наверху сделайте крестообразный надрез .
  • Когда ватрушка будет выпекаться, этот надрез «раскроется» и начинка окажется снаружи.
  • Выпекайте ватрушки в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут.

Если понравилась статья, расскажи своим друзьям
Общайтесь со мной:

3 Comments

  • Какие аппетитные ватрушечки! Вот как вот сохранить фигуру, если такие вещи печь! Мой муж «это тесто» не уважает, приходится самой есть)))

    • Мои мужчины съедают все очень быстро, а я себя немного ограничиваю (чтобы сохранить фигуру), да еще стараюсь заниматься танцами, когда есть свободное время.

  • Людмила! Как у Вас все быстро и ловко получается. Я очень долго вожусь с пирогами.Они «ходят», как хотят. Когда быстро, а иногда — не дождаться. Но в одном я убедилась, если тесто не выходит, то такие и пироги будут. Удачной Вам выпечки каждый раз!

Добавить комментарий

Connect with:

WordPress Social Login is not configured yet!
Please visit the Settings\ WP Social Login administration page to configure this plugin.
For more information please refer to the plugin online user guide or contact us at hybridauth.sourceforge.net

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *