пасхальный куличПриближается светлый праздник Пасхи… А в такой праздник обязательно нужно испечь

Пасхальный кулич

Сегодня мы рассмотрим как испечь Царский кулич. Для приготовления Пасхального кулича необходимы следующие продукты:

  • 50 грамм прессованных дрожжей
  • 600 грамм сливок
  • 1,2 килограмма муки
  • по 200 грамм сливочного масла и сахара
  • 15 штук яиц
  • 10 зерен кардамона
  • один мускатный орех
  • 50 грамм миндаля
  • по 100 грамм  изюма и цукатов
  • молотые сухари

Приготовление пасхального кулича

Для приготовления царского кулича прежде всего сделаем опару. Для этого разведем в одном стакане сливок дрожжи, добавим хорошо просеянной муки 600 грамм,  хорошенько перемешаем и поставим для брожения в теплое место.

Когда опара поднимется,  введем в нее растертые с сахаром и маслом яичные желтки, соль, оставшуюся муку, сливки, мелко нарезанные цукаты, толченый кардамон,  тертый мускатный орех, нашинкованный миндаль, промытый изюм.  Очень важно хорошо вымесить тесто, ввести взбитые белки и снова поставить в теплое место на полтора — два часа.

Когда тесто поднимется, его снова нужно хорошо вымесить, положить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Причем наполняем форму только до половины, ждем, пока тесто поднимется на 3/4 объема и выпекаем при температуре 210 градусов. Готовый пасхальный кулич посыпьте сахарной пудрой и оформите цукатами, конфитюром, кондитерской посыпкой или другим способом.

Чтобы любой пасхальный кулич удался на славу, нужно знать некоторые секреты приготовления дрожжевого теста! А об этом в следующей статье!

В этом рецепте для приготовления кулича нужно много яиц. Если вы хотите приготовить кулич с меньшим количеством яиц, но не менее вкусный, смотрите здесь.

Если понравилась статья, расскажи своим друзьям
Общайтесь со мной:

1 Comment

Добавить комментарий

Connect with:

WordPress Social Login is not configured yet!
Please visit the Settings\ WP Social Login administration page to configure this plugin.
For more information please refer to the plugin online user guide or contact us at hybridauth.sourceforge.net

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *