Маковый рулет

28 Март 2012

маковый рулетЭтот маковый рулет не совсем обычен, так как при приготовлении маковой начинки используется душистый перец ;-), что придает выпечке своеобразный вкус. Этот рецепт для тех, кому некогда возиться с дрожжевым тестом!Если вы решили испечь

Маковый рулет

подготовьте следующие продукты:

Для приготовления дрожжевого теста

  • сливочного масла грамм 100
  • муки два стакана
  • разрыхлителя — одна чайная ложка
  • одна щепотка соли
  • около 4-5 ложек меда (лучше липового)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки жирной сметаны.

Для начинки

  • 1 стакан мака
  • половина стакана нежирных сливок
  • 1 столовая ложка коричневого сахара (белый сахар в два раза слаще, поэтому его берем в два раза меньше)
  • 2 столовые ложки меда
  • 1,5 чайные ложки душистого перца горошком

Приготовление макового рулета

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и солью. Размягченное при комнатной температуре масло взбиваем до пышности, добавляем мед и взбиваем повторно.  Взбить яйца, добавить сметану, соединяем масляную и сметанную массу.  Постепенно добавляя муку, вымешиваем эластичное тесто. Накрываем и оставляем на 20 минут в прохладном месте.

Для начинки перец в ступке мелко растираем. Мак заливаем кипятком, оставляем минут на 10, затем откидываем на мелкое сито. Обсушиваем, кладем в ступку с перцем (если ступка небольшая, то кладите частями, перекладывая готовый мак в небольшой сотейник) и растираем с сахаром. Откладываем примерно две чайные ложки для присыпки.

В сотейник с маком вливаем сливки и мед, доводим до кипения и готовим на небольшом огне, помешивая 5 минут. Снимаем с огня,  остуживаем  (15-20 минут).

На посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в прямоугольник толщиной примерно 1 см. Выкладываем ровным слоем маковую начинку и сворачиваем длинный рулет. Выкладываем рулет на выстланный пергаментом противень, посыпаем отложенным маком и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки приблизительно 45-50 минут. Готовый рулет слегка остуживаем и теплым разрезаем на порции.

В следующей статье рассмотрим как испечь маковый рулет из дрожжевого теста.

Если понравилась статья, расскажи своим друзьям
Общайтесь со мной:

1 Comment

Добавить комментарий

Connect with:

WordPress Social Login is not configured yet!
Please visit the Settings\ WP Social Login administration page to configure this plugin.
For more information please refer to the plugin online user guide or contact us at hybridauth.sourceforge.net

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *