Конфитюр рецепт

19 Март 2012

Конфитюр очень часто используется для простого украшения тортов, как начинка для пирогов и блинчиков,  конфитюром поливают мороженое. Его можно есть и ложками: он не приторный на вкус, ведь сахара в нем в два раза меньше, чем в варенье. Как же его приготовить? Довольно просто!

Конфитюр рецепт

Для приготовления конфитюра по данному рецепту

нам потребуется один килограмм яблок, пол-литровая банка сахара, щепотка корицы. Количество сахара зависит от сладости яблок.

Смешиваем натертые на крупной терке яблоки с сахаром и оставляем на 5-10 минут, чтобы они пустили сок. Поставим полученную массу на огонь. Яблоки в начале варки могут немного потемнеть, но после закипания они снова посветлеют.

Постоянно помешивая, варим яблочную массу на небольшом огне 15-20 минут, пока она не загустеет, посветлеет и станет полупрозрачной. В последний момент подмешиваем корицу. Пробуем, если сахара мало, добавляем.

Кипящую массу разложим в сухие стерилизованные банки, накрываем стерилизованными металлическими крышками и закатываем.

Надеюсь, этот рецепт конфитюра поможет сотворить Вам свои шедевры, а  Ваши торты, пироги, блинчики станут еще вкуснее.

Если рецепт оказался Вам полезен, не забудьте нажать на ретвиты и гугл-плюсы

 

Если понравилась статья, расскажи своим друзьям
Общайтесь со мной:

2 Comments

  • Конфитюр можно варить из различных фруктов и ягод, но лучше из тех, в которых много пектина.А в остальные нужно добавлять либо желирующий сахар, либо желатин,либо те же яблоки, чтобы конфитюр был более густым или увеличивать время варки, пока пюре не уварится до нужной густоты.

  • Людмила, а конфитюр — это только из яблок? из других фруктов не бывает?

Добавить комментарий

Connect with:

WordPress Social Login is not configured yet!
Please visit the Settings\ WP Social Login administration page to configure this plugin.
For more information please refer to the plugin online user guide or contact us at hybridauth.sourceforge.net

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *