Клубничный торт

23 Июнь 2012

клубничный тортИюнь — самая жаркая пора для консервирования и приготовления блюд из клубники. Попробуйте приготовить из свежих ягод

клубничный торт

Для бисквита клубничного торта

  • Один стакан муки
  • Пять яиц
  • Один стакан сахара
  • Одна щепотка соли
  • Ванилин на кончике ножа

Для крема клубничного торта

  • 450 грамм свежей клубники
  • 200 грамм сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока с сахаром
  • 3 пакетика готового желе для торта со вкусом клубники

Приготовление клубничного торта

  • Отделите белки яиц от желтков. Взобьем в крепкую пену миксером белки. То же самое проделаем с желтками, только  при взбивании добавляем сахар, соль и ванилин.  Постепенно, не прекращая взбивать,  добавляем к желткам муку и  взбитые белки.
  • Полученное для тесто для выпекания разделим на три части. Из каждой выпечем корж ( в течение 7-10 минут в разогретой духовке до 180 градусов). На дно сковороды для выпекания не забудьте положить промасленную бумагу для выпекания.
  • Приготовьте крем для промазывания коржей. Для этого в размягченное взбитое  сливочное масло постепенно (тонкой струйкой) добавляем сгущенное молоко.  Промажьте коржи сливочным кремом.
  • Положите на торт свежую клубнику, оберните верх кулинарным кольцо (чтобы желе не вытекало) залейте приготовленным желе и поставьте в холодильник.
Время приготовления
клубничного торта

1 час 30 минут. Желаю Вам приятного аппетита! Торт можно украсить как на фото, а можно и другим способом

Если понравилась статья, расскажи своим друзьям
Общайтесь со мной:

8 Comments

Добавить комментарий

Connect with:

WordPress Social Login is not configured yet!
Please visit the Settings\ WP Social Login administration page to configure this plugin.
For more information please refer to the plugin online user guide or contact us at hybridauth.sourceforge.net

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *