Существует множество рецептов, как сделать шоколадные украшения.

Как сделать шоколадные розы? 

как сделать шоколадные розы

как сделать шоколадные розы

Если вы хотите получить розу, похожую на настоящую, то Вам необходимо приготовить шоколадную формовочную пасту трех оттенков (хотя можно использовать и один оттенок). Вот как эта паста готовится. Берется шоколад, сироп из глюкозы и вода в соотношении: 100г шоколада на 50г сиропа глюкозы и 3 мл воды. Вместо сиропа глюкозы можно взять инвертный сироп. Как его приготовить самим, можно посмотреть видео здесь. Шоколад необходимо расплавить при температуре около 40 градусов С и вымешивать с подогретым до такой же температуры сиропом до тех пор, пока смесь не начнет застывать.

Затем разминайте полученную смесь в ладонях до тех пор, пока паста не станет однородной. При этом будет отделяться и капать какао-масло). Полученную пасту держите в микроволновой печи до тех пор (вынимая каждые 30 секунд) пока паста не станет очень мягкой. Смесь должна быть горячей. Добавив воду, перемешайте до однородной консистенции, положите готовую формовочную пасту в пластиковый пакет и дайте ей остыть.

Важно!! Не жалейте время на то, чтобы сделать пасту как можно более однородной, поскольку от этого будет зависеть качество «розы».

Если паста получилась слишком мягкой, расплавьте ее в микроволновке и добавьте еще шоколада; если слишком твердой, то добавьте воды. Перед использованием не забывайте пасту охлаждать.

Паста готова, теперь можно приступать к изготовлению шоколадных роз

  1. Слегка подогрейте пасту в микроволновке и разомните.
  2. Возьмите шарик пасты и вылепите основание в форме бутона.
  3. Для изготовления лепестков, скатайте три гладких шарика диаметром 1 см. Расплющите их большим и указательным пальцами, положив предварительно шарики между двумя кусочками полиэтиленовой пленки. Причем нужно постараться, чтобы середины лепестков были толстыми, а края — тоненькими.
  4. Оберните первый лепесток вокруг бутона как на фото, скрыв его верхушку. Подправьте основание бутона, восстановив его первоначальную форму.
  5. Возьмите еще два лепестка. Оберните очередной листок вокруг бутона и отогните наружу одну из сторон.  Подправьте основание бутона и если нужен только бутон, срежьте его ножницами.
  6. Если нужна роза попышнее, то повторите шаг 5.
Розы и многие другие фигурки можно также изготовить и из марципана

Если у Вас нет времени, чтобы сделать  шоколадные розы, то можно изготовить более  простые украшения для торта. В следующих статьях я  расскажу о том, как изготовить такие  шоколадные украшения как бабочку, шоколадные листья, шоколадные трубочки

Если понравилась статья, расскажи своим друзьям
Общайтесь со мной:

6 Comments

Добавить комментарий

Connect with:

WordPress Social Login is not configured yet!
Please visit the Settings\ WP Social Login administration page to configure this plugin.
For more information please refer to the plugin online user guide or contact us at hybridauth.sourceforge.net

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *