Как украсить тортКак просто украсить торт?

Знать разнообразные способы украшения тортов не менее важно, чем испечь вкусный торт. Ведь чем красивее украшен торт, тем больший аппетит и восторг он вызывает :-o .В данной статье мы рассмотрим наиболее простые в исполнении способы украшения торта, не требующие много времени, но тем не менее эффективные.

Наиболее простой способ украшения тортов — украшение сахарной пудрой или какао-порошком.

Простые украшения тортовПодходит для тортов, поверхность которых не смазана кремом.  Вырезаем трафарет любой формы из бумаги , кладем на торт и посыпаем какао (если корж светлый) или сахарной пудрой (если торт темный), можно посыпать и кокосовой стружкой, молотыми грецкими орехами, миндалем, тертым шоколадом.

Простые украшения для торта из жидкой сахарной пудры

Украшения тортов2 ст.ложки сахарной пудры смешайте с небольшим количеством лимонного (или любого другого) сока, перемешайте, чтобы масса стала однородной. Можно с помощью пищевых красителей полученную массу подкрасить в нужный цвет. Поместить в кондитерский мешочек (или в полиэтиленовый пакетик со срезанным уголком) и украсить торт струйками полученной сахарной глазури.

Желе

1 способ: приготовить желе по инструкции на пакетике и затем из застывшего желе вырезать формочками для печенья разнообразные фигурки или разрезать мелкими кубиками 1х1 и украсить ими торт.

2 способ: украсить сверху торт разноцветной заливкой и цветами из взбитых сливок.

Украшение тортов

Украшение тортов

Глазурь из сахарной пудры

Украшение тортов200 г сахарной пудры (таблица мер здесь) смешать в однородную массу с 4-5 ст.ложками теплой воды или лимонного сока. Глазурь должна получиться вязкой. Распределять ее по поверхности торта лучше ножом с широким лезвием.

Глазурь из конфитюра

Украшение тортовНагрейте конфитюр в кастрюльке, пока он не станет жидким. Смазать поверхность торта, после высыхания намазывают сверху шоколадом, сливками, сахарной глазурью. Глазурь из конфитюра придает торту свежий фруктовый аромат.

Использование в украшении тортов цветов и фруктов

Украшение тортовУкрашение тортов1 способ: бутоны свежей розы или свежие фрукты (такие как смородина) окуните в холодную воду и обмакните в сахар или сахарную пудру.

2 способ: нераскрывшиеся полностью бутоны роз окуните в смесь 1 белка с 3 ст.ложками воды и слегка встряхните. Посыпьте бутоны 4 ст.ложками сахара. Сушить на решетке около 4ч или в середине духовки при температуре 500С в течение 3-4 часов

Узоры из шоколада

Украшение тортовУкрашение тортовУкрашение тортов

украшения тортов

Украшения тортов

Растопленный на водяной бане шоколад сложить в кондитерский мешочек, срезать уголок и рисовать по поверхности торта, или сделать шоколадные розы. Можно  отдельно нарисовать шоколадом различные элементы  и после застывания перенести на торт.

Колыхающаяся поверхность

Украшения тортовНа поверхности торта, покрытой кремом, сделать углубления выпуклой стороной ложки и заполнить их соком, ликером, шоколадной глазурью, маленькими ягодами или кусочками фруктов.

Можно наполнить кремом кондитерский мешочек и выдавить крем по поверхности торта или сделать узор в виде сеточки.

А также можно сделать множество других оригинальных украшений для торта, но это уже в следующей статье.

Если понравилась статья, расскажи своим друзьям
Общайтесь со мной:

24 Comments

Добавить комментарий

Connect with:

WordPress Social Login is not configured yet!
Please visit the Settings\ WP Social Login administration page to configure this plugin.
For more information please refer to the plugin online user guide or contact us at hybridauth.sourceforge.net

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *