Для приготовления 1 коржа песочного теста:

готовить песочное тесто

  • 200 г муки
  • 100 г охлажденного масла, порубленного кусочками
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 щепотка соды
  • 1 яйцо
  • мука для подсыпания
  • пергаментная бумага для формы

Муку всыпать в емкость, в середине сделать углубление, заполнить его сахаром, солью и яйцом, по краю выложить кусочки масла. Быстро замесить однородное тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Духовку разогреть. Форму застлать пергаментной бумагой. Тесто раскатать между двумя слоями пищевой пленки, снять ее и выложить тесто в форму. Проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать 20-25 минут при температуре 175 градусов. Вынуть из формы, слегка охладить и снять пергаментную бумагу. Дать полностью остыть на решетке

Время приготовления песочного теста 20 минут

Выпекание 25 мин

Охлаждение 30 мин

В одной порции содержится 135 ккал

Если понравилась статья, расскажи своим друзьям
Общайтесь со мной:

Добавить комментарий

Connect with:

WordPress Social Login is not configured yet!
Please visit the Settings\ WP Social Login administration page to configure this plugin.
For more information please refer to the plugin online user guide or contact us at hybridauth.sourceforge.net

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *