Добрый вечер! После долгого перерыва продолжу публиковать рецепты для холостяков и начинающих хозяек. Сегодня мы печем

Блинчики с начинкой

Почему именно блинчики? Потому что блины — это своеобразная семейная магия, их готовят и в будни и к праздничному столу, да даже в гости на блины можно приглашать!

Все, наверное, слышали такую фразу «первый блин комом». На это вам отвечу: «не всегда и не у всех, если знать кое-какие секреты». Не каждая хорошая хозяйка поспешит поделиться с вами секретами приготовления своих «коронных» блюд. Когда у моей очень хорошей знакомой спросила, почему она не поделилась рецептом с соседкой, она ответила:»пусть только такое вкусное блюдо можно будет попробовать только у меня!» По такому принципу публикуются рецепты и в многих кулинарных книгах, вроде все по рецепту делаешь, а получается совсем не то…. Знакомая ситуация? Тогда рубрика для холостяков и начинающих хозяек специально для Вас! Ну да ладно… переходим к приготовлению

Блинчиков с начинкой

Прежде всего нужно испечь сами блинчики. А для этого  нужно сделать правильный замес теста. Есть два подхода:

1 способ: сначала смешиваем все жидкие ингредиенты, потом добавляем просеянную муку

2 способ: сначала смешиваем все сыпучие продукты: муку, соль, сахар, а только потом разводим жидкостью и хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков. Потом в эту массу добавляем яйца и немного (около 1- 2 столовых ложек подсолнечного масла).

Второй способ мне нравится больше: меньше отходов. Всыпаю в миску муку, соль, сахар, а потом развожу эту смесь молоком (можно пополам с водой, но чем больше молока и меньше воды, тем вкуснее и красивее по цвету блинчики получатся). После этого добавляю яйца, хорошенько размешиваю, чтобы не было комков (на весь замес добавляю не более 2 яиц, хотя по рецепту пишут больше, но мы же не яичницу делаем!), добавляю немного подсолнечного масла (чтобы блинчики не приставали к сковороде, да и смазывать ее не нужно будет каждый раз). По густоте тесто должно стекать с венчика тонкой струйкой, приблизительно вот так:

Если тесто будет слишком густое, то блинчики получатся толстыми, если слишком жидкое, то при переворачивании ваш блин будет  рваться. Во всем нужна мера.

Для тех, кто печет блинчики с начинкой впервые, даю рецепт (т.е. соотношение количества нужных ингредиентов):

блинчики с начинкой рецепт

  • 250 грамм муки
  • 2,5 стакана молока
  • 3 яйца (можно меньше)
  • 1/2 столовой ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка масла

Блины выпекают на очень хорошо разогретой сковородке. Смазывают ее или маслом или кусочком сала. Наливают на сковороду тесто половником, немного наклоняя сковороду, чтобы тесто разлилось ровным тонким слоем (стараемся, чтобы тесто не попало на стенки сковороды). Когда одна сторона подрумянится, переворачиваю на другую, затем перекладываю готовый блин на блюдо. (В книгах рекомендуют обжаривать блин только с одной стороны, но тогда после добавления начинки, готовый блинчик придется обжаривать еще раз на сковороде).

Затем на готовые блинчики накладываю начинку и заворачиваю либо в «конвертик», либо сворачиваю рулетом (в зависимости от того, какая начинка).

Блинчики с творожной начинкой

1. Для приготовления этой начинки я использую две пачки творога, сахар 1 столовую ложку, изюм (курагу, чернослив), немного сметаны (1-2 столовых ложки в зависимости от жирности творога).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. Творог растираю с сахаром, сметаной, добавляю промытые сухофрукты.

3. Намазываю ножом поверхность блинчика полученной начинкой.

 

4.Сворачиваю намазанный начинкой блинчик рулетиком

 5. Разрезаю на несколько кусочков

6.Складываю кусочки в смазанную сливочным маслом утятницу (можно в посуду из огнеупорного стекла), каждый слой перекладываю маленькими нарезанными кусочками сливочного масла и ставлю в хорошо разогретую духовку на 20-30

Блинчики с яблочной начинкой

1 Моем, чистим, вырезаем сердцевинку в яблок, нарезаем их ломтиками, добавляем 0,5-1 столовую ложку сахара, ванилин и протушиваем в глубокой сковороде. Все, начинка готова.

2. Накладываем начинку на блин и сворачиваем его в «конвертик», чтобы начинка не вытекала.

Блинчики с начинкой из ливерки

Нарезаем мелко репчатый лук, обжариваем на подсолнечном масле, очищаем от оболочки ливерную колбасу, нарезаем на кусочки и обжариваем на сковороде с луком. Как только ливерка «растает», перекладываем в тарелку, чтобы полученная начинка остыла.

Кладем начику на блинчик и заворачиваем конвертиком. Приятного аппетита!

Если статья была полезной для Вас, не забывайте нажимать на кнопочки социальных сетей и просматривать полезную информацию из оранжевого столбика, расположенного справа на сайте!

Если понравилась статья, расскажи своим друзьям
Общайтесь со мной:

3 Comments

  • Тиха рождественская ночь,
    И звезды яркие мерцают,
    Уходят все тревоги прочь,
    И Рождество все отмечают.
    Желаем счастья от души,
    Пусть будет жизнь всегда прекрасна,
    Поступки будут хороши,
    А мысли и добры, и ясны!

  • С новым 2013 годом!!!!
    Пусть, несмотря на снег и холод,
    Живёт на сердце теплота,
    И рядом будет тот, кто дорог,
    И исполняется мечта,
    И расстаётся с годом прошлым
    Душа спокойно, без труда.
    Пусть будет Новый год хорошим,
    Удачи, счастья и добра!

Добавить комментарий

Connect with:

WordPress Social Login is not configured yet!
Please visit the Settings\ WP Social Login administration page to configure this plugin.
For more information please refer to the plugin online user guide or contact us at hybridauth.sourceforge.net

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *