на 8 порций:

Для бисквита: яйца 4 шт., сахар 1,5 стакана, мука пшеничная 1 стакан, орехи грецкие 1 стакан, разрыхлитель 1/2 ч.ложки

Для крема: сахар 1 стакан, молоко 1 стакан, мука пшеничная 2 ст.ложки, яйца 2 шт., масло сливочное 300г

Для глазури: какао-порошок 4 ч.ложки, сахар 4 ст.ложки, сметана 4 ст.ложки, масло сливочное 50 г

Приготовление:

Для бисквита яичные желтки, отделив от белков, разотрите с сахаром добела, добавьте 10 столовых ложек холодной воды, муку, смешанную с разрыхлителем, измельчённые орехи, замесите тесто. Яичные белки взбейте в пену, в несколько приёмов соедините с тестом.

В форму смазанную маслом и выстеленную пергаментом, выложите тесто и выпекайте его 40минут при 200*С. Бисквит охладите, разрежьте по горизонтали на два коржа.

Для крема молоко смешайте с мукой, сахаром и яйцами, варите, помешивая, на слабом огне до загустения. Крем охладите, взбейте в пышную массу. Коржи смажьте кремом, уложите друг на друга, смажьте бока торта кремом.

Для глазури сметану смешайте с какао, сахаром, прогрейте до растворения сахара. Добавьте масло, перемешайте. Тёплой глазурью полейте торт и поставьте его в холодильник.

Если понравилась статья, расскажи своим друзьям
Общайтесь со мной:

Добавить комментарий

Connect with:

WordPress Social Login is not configured yet!
Please visit the Settings\ WP Social Login administration page to configure this plugin.
For more information please refer to the plugin online user guide or contact us at hybridauth.sourceforge.net

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *