Ведущий.Кто мне скажет, по какому поводу мы с вами сего­дня собрались? Правильно, встретить Новый год! Как известно, как встретишь его, так и проведешь. А еще не секрет, что под Новый год сбываются все желания. Кто из вас не мечтает совершить суперкру­из на красавце лайнере? И вот ваша мечта осуществится сейчас! Мы находимся на самом знаменитом в истории, великолепном «корабле мечты»! Как вы думаете, какое у него название? Вы это поймете из следующего анекдота.

Атлантический океан, ночь, бал на корабле… Тут входит капитан и говорит: «У меня две новости — одна хорошая, другая плохая. С ка­кой начать?» Все попросили хорошую. Капитан: «Фильм о нас уже получил 11 «Оскаров»!». (Пауза.)

Итак, наш новогодний бал мы проводим на «Титанике»! Но не пу­гайтесь, мы утонем еще не скоро, а пока можно веселиться!

Диджей начинает дискотеку. Звучит музыка.

Ну, как настроение? Каждый из вас наверняка видел фильм «Тита­ник» хотя бы раз. И хотел бы побывать в роли Розы или Джека. Се­годня это можно устроить! Давайте вместе вспомним самые яркие сцены из этого фильма и проиграем их прямо как на студии Кэмерона. Сейчас проведем кинопробы, в которых вы будете выступать в роли главных героев. Я не сомневаюсь в ваших актерских способ­ностях и чувстве юмора. Наша цель — по итогам конкурсов из всех вас выбрать истинных Розу и Джека, которые и получат самый кру­той приз! С чего начинаются все любовные истории, даже на «Титанике»? Правильно, со знакомства! Кто хочет поучаствовать в первой пробе под названием «Знакомство Розы и Джека»? Мне нужны пять юношей и пять девушек.

На сцену выходят участники.

А вы вообще помните, как они познакомились? Розе захотелось спрыгнуть с «Титаника», а Джек что на это сказал? «you jump — I jump». Вот и вы сейчас должны будете немножко попрыгать! Каждая парочка забирается в мешок и прыгает в нем до конца за­ла и обратно! Для удобства рекомендуем снять шузы. На старт, внимание…

Помощница (щелкает хлопушкой). «Титаник». Дубль 1.

Конкурс под быструю музыку.

Ведущий. Молодцы, у вас классно получается! И где вы научи­лись так прыгать? А теперь, Роза и Джек (победители), представьтесь друг другу, как в фильме. Неужели не помните? «Меня зовут Роза» и «Меня зовут Джек».

Д и д ж е й. А сейчас репетируем массовые прыжки с «Титаника» под ритмичную музыку.

Танцевальный блок.

Ведущий.Для участия в следующей пробе я приглашаю еще пять пар. Смелее, будет весело! Не пожалеете! Помните, чем занима­лись Роза с Джеком на следующий день? Неправильно. Плеваться он ее учил. Но вы будете культурными верблюдами. Сейчас вы получи­те жвачки, которыми и будете плеваться. Кто дальше всех плюнет, тот и выиграл. Только не попадите в кого-нибудь, как в фильме. Это ведь только репетиция.

Помощница (щелкает хлопушкой). «Титаник». Дубль 2.

Конкурс под музыку, награждение победителей.

Вед у щ и й. У вас случайно нет знакомого верблюда? Уж больно хорошо вы плюетесь. Этот приз ваш!

Д и д ж е й. Наша новогодняя ночь в самом разгаре! Потанцуем?

Танцевальный блок.

Ведущий.Кто готов к следующей сцене из «Титаника»? Выхо­дите на съемочную площадку. А куда отправились Роза с Джеком по­сле светской вечеринки? В трюм они пошли, к пролетариату, плясать.

А те очень любили танцевать ламбаду! А вы умеете? Нет? Это очень просто. (Показывает.) Но я-то танцевал один, а вы будете вдвоем. (Раздает надутые шарики в виде сердечек.) Вам предстоит зажать это между вашими животиками и станцевать под эту зажигательную мелодию. Главное условие: не поддерживать шарик руками, не ро­нять его на пол. Приступим?

Помощница (щелкает хлопушкой). «Титаник». Дубль 3.

Конкурс проходит под любую ламбаду.

Ведущий. Аплодисменты всем участникам, а победителям — их определит аудитория — в особенности. Мне кажется, стоит не­много потренироваться — и вы сможете сделать собственное шоу.

Д и д ж е й. А теперь пролетариат танцует вместе со своими гостями.

Танцевальный блок.

Ведущий. Для следующей кинопробы я приглашаю еще десять участников. Попрошу остаться в зале первую пару из них, а осталь­ных, извините, попрошу выйти из зала.

Помощница уводит из зала 8 участников. Ничего страшного не произойдет, скоро мы вас позовем.

Звучит песня Селин Дион о «Титанике».

Ребята, сейчас вам нужно изобразить какой-нибудь романтический эпизод из фильма. Вспомните, например, позу на носу корабля и изобразите ее.

Помощница (вводит следующую пару, щелкает хлопушкой). «Титаник». Дубль 4!

Ведущий. Сейчас вы немнржко побудете режиссерами-скульп­торами. Перед вами романтическая сцена близости Розы и Дже­ка. Мы сейчас выбираем позу для постеров, которая должна отра­зить всю романтику и обреченность их отношений. Вы можете вносить любые изменения в позах этой парочки: передвигать их, переставлять местами, можете посадить кого-нибудь из них на шею другому и т. д.

Выполняется «поза для постера».

(Обращаясь к введенной следующей паре, злорадно.) А теперь займи­те их место в этой же самой позе! Аплодисменты!

Помощница вводит следующую пару и т. д.

А теперь я обращаюсь к публике: какая парочка лучше всех смотре­лась? Их ждут призы!

Награждение призами, музыка.

На следующую пробу я приглашаю еще десять человек. Наверняка каждый из вас в душе художник. Помните, как Джек рисовал Розу? Давайте проверим способности наших Джеков! Девушки могут за­нять любую позу, а юноши должны изобразить своих возлюбленных на бумаге.

Помощница раздает листы, карандаши, ластики.

Помощница (щелкает хлопушкой). «Титаник». Дубль 5! Ведущий. Закончится мелодия, и мы увидим ваши шедевры. Публика, поддержите молодые таланты! Аплодисменты! (После окончания песни собирает листы и показывает их публике.) Вот это карикатура! Девушки, не обижайтесь, может быть, юноши впер­вые взяли в руки карандаш. Для первого раза совсем не плохо, не правда ли?

Лучший «художник» и «натурщица» награждаются, музыка.

Следующая кинопроба называется «Роза ищет Джека», попривет­ствуем наших звезд Голливуда! Задача следует из названия. Девуш­кам завязывают глаза, и они должны на ощупь найти своего Джека. Помните, как Роза бегала по трюмам тонущего «Титаника»? И сей­час спасение наших Джеков в руках Розочек. Самая быстрая «сыщи­ца» и ее партнер получат приз.

Помощница. «Титаник». Дубль 6!

Пятеро ребят рассредоточены по залу. А каждая из девушек по очере­ди ищет своего партнера. Публика подсказывает с помощью наводящих слов («тепло», «холодно», «направо», «налево»).

Д и д ж е й. А теперь еще немного потанцуем! С Новым годом! Танцевальный блок.

Ведущий. Такое впечатление, будто мы кого-то забыли… Ко­нечно, жениха Розы! Следующий конкурс называется «Ревнивый ро­гоносец». Я попрошу на этот раз выйти на одного юношу больше.

Вот тебе пистолет (вручает кружочки с контактной лентой, прилипающей к одежде), будешь мстить обид­чикам. А все остальные пары связываются.

Помощница связывает у каждой пары правую руку девушки с левой ногой юноши.

Вы должны убегать от жениха. Кто дольше всех продержится и не по­падет в лапы рогоносца, та пара и победила!

Помощница (щелкает хлопушкой). «Титаник». Дубль 7!

Звучит музыка.

Ведущий. Вот вы тут веселитесь, танцы устроили… А вы в кур­се, что наш корабль наскочил на айсберг? Все знают, что такое «айс­берг»? Нет, это не ночной клуб. Это такая большая плавающая ле­дяная сосулька! Поздравляю с Новым годом! Мы почти затонули. А наши участники — все победители предыдущих проб — остались на льдинах, которые тают и становятся все меньше.

Помощница кладет на пол перед участниками газеты.

Вы должны танцевать медленно и печально свой последний танец на этой «льдине», сворачивая ее пополам каждый раз, когда про­звучит сигнал. Кто спасется, тот и получит главные роли в «Тита­нике»! Начали!

Звучит музыка, участники танцуют.

Победители определились. Вот ваш «Оскар»! Аплодисменты!

Вдруг раздаются крики и звуки тонущего корабля.

Ну все! Тонем! А кто это маячит вдали, на барже? Да это Дед Мороз! Эй, ДеД Мороз! Не слышит. Давайте все вместе позовем его!

Все кричат, появляется Дед Мороз.

Ура, мы спасены!

Дед Мороз. Здравствуйте! Все живы? Ваш корабль, к сожале­нию, затонул. Но не расстраивайтесь! Сегодня прекрасный новогод­ний вечер! Это утонул старый год. А вместе с ним и все наши про­блемы. А мы продолжаем наше плавание в Новый год на новом корабле! Давайте пожелаем друг другу счастья, здоровья и удачи! И простим друг другу все ошибки, которые останутся в прошлом! А наши главные герои отдельно поздравят вас с праздником и от­кроют новогоднюю дискотеку. С Новым годом!

Если понравилась статья, расскажи своим друзьям
Общайтесь со мной:

2 Comments

  • Добрый день! Вот и я к Вам зашла)). Погуляла немножко. Сайт у Вас очень теплый, но, на мой взгляд, ему не хватает конкретики. Понемногу обо всем, но нигде не «копаете вглубь». Может поэтому и посещаемость небольшая? Подумайте, может стоит сосредоточиться на чем-то одном?

  • Здравствуйте, Людмила! Прошу зайти на мой сайт на страницу “Кубок признания” http://stepstogoodlife.ru/?p=246 за наградой и поддержать эту замечательную традицию учеников школы “Твой старт”.

Добавить комментарий

Connect with:

WordPress Social Login is not configured yet!
Please visit the Settings\ WP Social Login administration page to configure this plugin.
For more information please refer to the plugin online user guide or contact us at hybridauth.sourceforge.net

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *