На две порции: сливки густые 200 г , молоко 80 г, сахар 60 г, желатин 8 г, какао-порошок 1 ч.ложка, яичные желтки 2 шт. (таблица масс продуктов)

Приготовление: желатин замочите в 60 г холодной кипячёной воды, выдержите до набухания. Желтки разотрите с сахаром,  какао разведите тёплым молоком и смешайте с растёртыми желтками. Смесь проварите на водяной бане до загустения, смешайте с набухшим желатином. Прогрейте смесь до полного его растворения, охладите.

Сливки взбейте в пену, постепенно, не прекращая взбивания, введите яично-молочную смесь. Массу разлейте в формочки и охлаждайте, пока не застынет. Перед подачей, крем выложите из формочек, опустив их не несколько секунд в горячую воду. Посыпьте крем тёртым шоколадом.

Если понравилась статья, расскажи своим друзьям
Общайтесь со мной:

1 Comment

Добавить комментарий

Connect with:

WordPress Social Login is not configured yet!
Please visit the Settings\ WP Social Login administration page to configure this plugin.
For more information please refer to the plugin online user guide or contact us at hybridauth.sourceforge.net

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *