Основы вязания крючком для начинающих. Урок6. Столбик без накида

Столбик без накида иногда называют ещё плотной петлей. Полотно, связанное столбиками без накида будет чуть мягче, чем выполненное полустолбиками, но все же довольно плотным.

Как же связать столбик без накида? Для этого крючок вводим в петлю цепочки, захватываем рабочую нить и протягиваем через петлю. На крючке получилось две петли. Опять захватываем рабочую нить и протягиваем через эти две петли на крючке (рис.6 а, б)

Основы вязания крючком для начинающих. Столбик без накидаОсновы вязания крючком для начинающих. Столбик без накида

Необходимо помнить, что вид полученного образца будет зависеть от способа захвата петли, независимо от того, что все они вяжутся по одной схеме (рис.6 в). Высота цепочки подъёма ряда — 2 воздушные петли

Чтобы  у вас получился ровный край полотна, первый столбик нужно провязывать строго над вторым столбиком нижнего ряда (рис. 6г), а цепочка ряда считается первым столбиком.

Если, начиная со второго ряда, столбики без накида вязать за заднюю стенку, получится рельефное эластичное полотно, растягивающееся по вертикали. Значком, который стоит под значком столбика (рис. 6д), на схемах обозначают ввод крючка под занюю стенку петли.

Если вязать столбики без накида за переднюю стенку, то также получится рельефное полотно, но не такое эластичное. Значком, который стоит под значком столбика (рис 6е), на схемах обозначают ввод крючка под переднюю стенку петли.

Основы вязания крючком для начинающих. Столбик без накида

 

Если понравилась статья, расскажи своим друзьям
Общайтесь со мной:

Добавить комментарий

Connect with:

WordPress Social Login is not configured yet!
Please visit the Settings\ WP Social Login administration page to configure this plugin.
For more information please refer to the plugin online user guide or contact us at hybridauth.sourceforge.net

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *