На 6 порций:

для теста: мука пшеничная 500 г, сметана 1 стакан, яйца 2 шт., сахар 1 ст.ложка, масло сливочное 2 ст.ложки, соль 1/2 ч. ложки.

для начинки: рыбный (мясной, овощной, грибной) фарш 500 г

Приготовление: муку насыпьте горкой, сделайте в ней углубление, положите в него 1 яйцо, взбитое со сметаной, масло, соль и сахар. Замесите однородное тесто, скатайте его в шар, заверните в пищевую плёнку и выдержите в холодильнике 30-40 минут.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, вырежьте стаканом кружки, положите в каждый начинку и конвертик из фольги, в который завёрнута записочка с пожеланием. Края теста соедините, защипните.

Пирожки уложите на противень, смазанный маслом, смажьте взбитым яйцом и выпекайте 15 минут при 220* С. Будет ещё интереснее, если пирожки сделать с разными начинками.

Если понравилась статья, расскажи своим друзьям
Общайтесь со мной:

1 Comment

Добавить комментарий

Connect with:

WordPress Social Login is not configured yet!
Please visit the Settings\ WP Social Login administration page to configure this plugin.
For more information please refer to the plugin online user guide or contact us at hybridauth.sourceforge.net

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *