Бывает, что муж и жена часто не могут договориться о чём-либо, и вместо решения проблемы возникает проблемная ситуация. Почему так происходит? Да потому, что у них различные особенности восприятия. Вашему вниманию предлагается краткий курс общения для  мужчин и женщин.

Итак, краткий курс общения с женщиной (пожелания мужчинам)

  1. Для женщин очень важно выговориться. Поэтому постарайтесь выслушать собеседницу, по возможности не перебивая.
  2. Постарайтесь понять её, учитывая, что женщины часто начинают не с главного, оно может быть между строк или в конце её высказывания.
  3. Старайтесь избегать малейшего проявления неуважительного отношения к женщине. Женщины болезненно воспринимают такие «мелочи», как то, что с ней не поздоровались, не предложили сесть.
  4. Грубость в присутствии женщины, даже не обращённая к ней (например, ругательства, мат) травмируют её.
  5. Так же действует и неуважительный отзыв о женщинах вообще или намёк на пренебрежительное к ним отношение.
  6. Нежелательно восхищаться какой-то конкретной женщиной в присутствии другой.
КРАТКИЙ КУРС «МУЖСКОГО » ЯЗЫКА (адресован женщинам). Правила, обозначенные в нём, помогут им общаться с сильным полом.
  1. Разговаривая с мужчиной, постарайтесь сначала сказать о самом главном и только потом говорите о деталях, которые могут привлечь его внимание. Женщины обычно любят начинать рассказ с мелких подробностей, постепенно нагнетая напряжение, и только в конце произносят суть, ради которой рассказывалась вся история. Часто к этому моменту мужчина уже теряет интерес к разговору, перестаёт слушать. Пример: женщина ждёт не дождётся мужа, чтобы рассказать ему, как ей удалось самой починить водопровод. Она начинает со слов: «Я принесла в ванную полотенца и вдруг заметила, что подтекает вода». Муж к этому моменту уже или звонит водопроводчику, или лезет в ящик со слесарными инструментами. Жена кричит ему вслед: «Я не успела тебе сказать, что я всё починила сама!»
  2. Постарайтесь понять, что мужчины гораздо чаще женщин стремятся прекратить разговор.  Поэтому вместо того, чтобы молча проглотить обиду, постарайтесь нейтрализовать  момент комментариями типа «…я говорила о том, что…» или «извини, но я не закончила». Мужчины в подобных случаях обычно настаивают на своём именно такими фразами, но женщины редко решаются на подобное и, как правило, молча обижаются. Доказывайте свою правоту спокойно (но твёрдо!), и вы завоюете большее уважение партнёра.
  3. Не говорите «Я чувствую», говорите «Я думаю» — это придаст вашим словам больший вес и поможет избежать обвинения в иррациональности.
  4. Смиритесь с тем фактом, что мужчины используют больше существительных и глаголов, а женщины — прилагательных и наречий. Если мужчина говорит «понравилось» или «вкусно» об ужине, считайте это наивысшим комплиментом и не пытайтесь вытянуть из него прилагательные в превосходных степенях, т.к. мужчины очень скупы на слова.
  5. Не говорите громко и заканчивайте предложение, понижая, а не повышая голос, особенно если речь идёт о каком-то важном и волнующем вас предмете. Как бы вы не волновались в этот момент, постарайтесь не забыть, что повышение голоса к концу предложения почти превращает его в вопрос, а понижение придаёт вашему тону уверенность и убедительность. Постоянная вопросительная интонация может произвести впечатление допроса.
  6. Никогда заранее не занимайте оборонительную позицию. Избегайте даже формальных извинений за то, что не имеет к вам никакого отношения, за что вы не отвечаете. Комментарий типа «мне очень жаль, что тебе снова не дали прибавку к зарплате», автоматически делает его жертвой, а вас, соответственно, преступницей. Слова: «Это просто позор для них, что они не дали тебе прибавку, но я уверена, что в следующий раз ты её обязательно её получишь»,  — делают вас союзниками, показывают, что вы можете встать на место обвинителя, а не просто посочувствовать.
  7. При споре вы можете не соглашаться и остаться при своём мнении. Не воспринимайте спор как размолвку. Мужчины любят поспорить, показать свою правоту, женщинам же традиционно отводится миротворческая роль.
  8. Мужчины ненавидят вести дискуссии с женщинами поздно вечером. Во-первых, в эмоциональных вопросах мужчина чувствует своё уязвимое положение, и попытка завязать разговор, когда он уставший, воспринимается как нечестная игра; во-вторых, мужчины опасаются, что дискуссия затянется.

 

 

Если понравилась статья, расскажи своим друзьям
Общайтесь со мной:

Добавить комментарий

Connect with:

WordPress Social Login is not configured yet!
Please visit the Settings\ WP Social Login administration page to configure this plugin.
For more information please refer to the plugin online user guide or contact us at hybridauth.sourceforge.net

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *