Рецепты очищающих масок для жирной кожи

  • рецепты масок для жирной кожиОчищающая и подсушивающая дрожжевая маска. 1 ст.ложку порошка пивных дрожжей (если дрожжи в таблетках, то тщательно их растереть) размешать с небольшим количеством молока, желательно скисшего, до образования густой однородной массы. Добавить 3-4 капли 3% раствора перекиси водорода и нанести этот состав на лицо. По истечении 10 минут смыть прохладной водой.
  • Натереть на мелкой тёрке сырую тыкву. 1ст.ложку тёртой массы размешать с 1 яичным белком.  Лучше всё взбить в миксере. Наложить полученную смесь на лицо и спустя 15 минут смыть прохладной водой. Также для очищения жирной  кожи вместо тоника можно использовать тыквенный сок или же наносить тёртую мякоть сырой тыквы на лицо на 15-20 минут — это также способствует очищению  кожи.
  • Сок из огурца смешать с водкой в пропорции 4:1 и протирать им лицо.
  • Отжать сок из одного крупного помидора и добавить в него 1ст. ложку отрубей или толокна. Держать на лице 10-12 минут. Такая маска обладает сильным очищающим эффектом.
  • 1 ст.ложку мякоти хурмы взбить в миксере вместе с 1яичным белком. Смазать лицо полученной кашицей и оставить на 15 минут, затем снять ватным тампоном, смоченным в  прохладной воде. Если проводить такую процедуру регулярно, поры заметно сужаются, пропадают прыщи.
  • Сузить поры, а также очистить  и увлажнить жирную кожу лица поможет следующая молочная маска. Тщательно растереть 2 ст.ложки молока с 1 ст. ложкой лимонного сока. Полученную смесь наложить на лицо, через 15минут смыть холодной водой.
  • Очищение с помощью кефира. Кефир, даже без смешивания его с другими продуктами, замечательно подойдёт для очищения жирной кожи. Причём чем жирнее кожа, тем более перекисший кефир рекомендуется использовать. Необходимо протирать лицо кефиром каждое утро, сразу после сна, спустя 15 минуть умыться прохладной водой. После такой процедуры кожа лица может немного осветлиться.
  • От чёрных точек на лице. Размешать 1/2 стакана пшеничной, рисовой или овсяной муки с 1 неполной ст.ложкой питьевой соды (полученной смеси хватит на несколько раз). Перед использованием 1 ст. ложку ложку этой смеси развести кефиром до образования кашицы, которую нанести на лицо и аккуратно помассировать его кончиками пальцев в течение 1минуты. Затем оставить маску на лице на 7 минут, после чего умыться прохладной водой.

Рецепты тонизирующих масок для жирной кожи

  • Растолочь в порошок 1 ст. ложку зелёного чая и смешать его с 2-3 ложками кефира. Полученную кашицу нанести на лицо  на 15 минут, по истечении которых смыть прохладной водой. Такая маска хорошо тонизирует и матирует кожу.
  • Смешать 1 ст. ложку тёртой массы сырого картофеля с таким же количеством тёртой морковной массы. Добавить 1 ст.ложку пшеничной муки — в результате должна получиться густая кашица. Разбавить её небольшим количеством кипячёной воды, нанести на лицо, подержать 15 минут и смыть прохладной водой. Эту домашнюю маску рекомендуется применять 2 раза в неделю в течение месяца.
  • Очищенный картофель сварить в молоке и размять. Тёплую смесь нанести на лицо и шею. Смыть через 15 минут. Такая маска из картофеля поможет разгладить мелкие морщинки и немного отбелить кожу.
  • Нанести на кожу лица на 20 мин хорошо размятую мякоть персика. Затем смыть водой.
  • 1/2 ст. ложки молотого кофе размешать с 2 ст. ложками кефира, сыворотки или простокваши. Маску нанести на 10мин, после чего смыть прохладной водой.
Если понравилась статья, расскажи своим друзьям
Общайтесь со мной:

1 Comment

Добавить комментарий

Connect with:

WordPress Social Login is not configured yet!
Please visit the Settings\ WP Social Login administration page to configure this plugin.
For more information please refer to the plugin online user guide or contact us at hybridauth.sourceforge.net

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *