маленькие хитрости приготовления блюд из картофеляПриготовление блюд из картофеля… Что может быть проще? А вот оказывается есть некоторые секреты, при использовании которых блюда можно приготовить быстрее и с меньшими затратами сил. Если  вы тоже знаете какие-то интересные способы приготовления, пишите после статьи в комментариях!

  • Картофель, сваренный в кожуре, сохраняет 75% витаминов. Картофель, очищенный и сваренный целыми клубнями,  — 60-70%. А нарезанный на кусочки — лишь 35-40%
  • Чтобы картофель при варке в кожуре не развалился, его нужно посолить (0,5 чайной ложки соли на 1 кг картофеля).
  • Молодой картофель можно быстро очистить , если 1)положить его на 15-20 минут в холодную подсоленную воду; 2)помыть его, положить в мешочек, всыпать туда горсть крупной поваренной соли, завязать мешочек и в течение нескольких минут мять этот мешочек. Результат удивит!!!
  • Картофель получится вкусным, если в воду, в которой он варился, добавить немного чеснока или лука.
  • Картофель нужно варить на умеренном огне, чтобы крахмал разбухал равномерно. При сильном огне картофель снаружи лопается, а внутри остаётся сырым.
  • Картофельное пюре нужно разбавлять горячим молоком. От холодного молока пюре приобретает серый цвет. Горячее молоко добавляете в пюре постепенно.
  • Варёный картофель при обжаривании поглощает жира  в среднем в 1,5 раза больше, чем сырой.
  • Натёртый  картофель меньше потемнеет, если в него влить немного горячего молока или натереть на тёрке головку репчатого лука.
  • Картофель в духовке не лопается, если наколоть каждую картофелину вилкой.
  • Для того, чтобы жареный картофель стал хрустящим, солить его нужно в конце жарки.
  • Картофель для салата нужно варить неочищенным и чистить после того, как он остынет.
  • Если нужно сварить картофель побыстрее, достаточно в воду положить столовую ложку маргарина.
  • Жареный картофель будет особенно вкусным, если перед приготовлением его подсушить
  • Отварной картофель для гарнира останется целым, если в воду, в которой он варится, добавить немного уксуса.
  • Клубни картофеля, сваренные в кожуре, лучше чистятся, если их сразу же после варки облить холодной водой.
  • При чистке молодого картофеля чернеют руки. Перед чисткой их нужно смочить уксусом и дать высохнуть, не вытирая.
  • Руки, потемневшие от чистки картофелем и других овощей, можно протереть лимонной кожурой.
Если понравилась статья, расскажи своим друзьям
Общайтесь со мной:

2 Comments

Добавить комментарий

Connect with:

WordPress Social Login is not configured yet!
Please visit the Settings\ WP Social Login administration page to configure this plugin.
For more information please refer to the plugin online user guide or contact us at hybridauth.sourceforge.net

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *