Как сделать тарталетки

К праздничному столу всегда хочется приготовить что-нибудь необычное, оригинальное. Например подать салат не в простых салатницах, а тарталетках, как же эти тарталетки сделать?

Для того, чтобы сделать 10 шт. тарталеток по 25 г , необходимо:

мука пшеничная 160 г, маргарин или масло сливочное 40г, молоко 40г, сметана 20г, яйцо 1/2 шт., сахар 6 г, соль.

Как сделать тарталетки:

В молоке растворите сахар, соль, добавьте яйцо, размешайте и введите половину муки, размягчённый маргарин и сметану. Всё перемешайте и добавьте оставшуюся муку.  Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм и вырежьте кружки по размеру формочек. Вырезанные кружки уложите в формы, прижмите тесто к внутренней поверхности форм, проколите в нескольких местах, заполните горохом для сохранения формы, выпекайте 240-260*С. Когда корзиночки подрумянятся, выньте их из формочек, высыпьте горох и охладите их.  Вы сделали тарталетки. Чем можно их наполнить? Их можно наполнить салатом, закусками из мяса и рыбы

Если понравилась статья, расскажи своим друзьям
Общайтесь со мной:

Добавить комментарий

Connect with:

WordPress Social Login is not configured yet!
Please visit the Settings\ WP Social Login administration page to configure this plugin.
For more information please refer to the plugin online user guide or contact us at hybridauth.sourceforge.net

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *