Заливной судак

18 Декабрь 2011

На 4 порции:

филе судака 500 г, морковь 2 шт., лук репчатый 1-2 головки, корень петрушки 1 шт., желатин 1 ст.ложка, лавровый лист1-2 шт., лимон 1 шт., вода 2л, зелень петрушки 4 веточки, соль

Приготовление:

Филе судака нарежьте порционными кусками, залейте 0,7 литра горячей воды и припускайте 15-20 минут при едва заметном кипении (если бульон будет сильно кипеть, то заливное не будет достаточно прозрачным) с добавлением кореньев, лука, лаврового листа и соли. Готовое филе охладите в бульоне, выньте, бульон процедите.

Желатин замочите в шестикратном количестве холодной воды до набухания, затем лишнюю воду слейте.

Смешайте желатин с 0,5 литра тёплого бульона, доведите до кипения и охладите

На дно порционных форм налейте часть желе, охладите его. Сверху уложите куски рыбы, оформите их ломтиками лимона, морковью, зеленью и аккуратно залейте оставшимся желе. Выдержите в холодильнике до застывания.

При подаче формочки опустите на несколько секунд в горячую воду, затем, перевернув их, выложите заливное на блюдо.

Если понравилась статья, расскажи своим друзьям
Общайтесь со мной:

Добавить комментарий

Connect with:

WordPress Social Login is not configured yet!
Please visit the Settings\ WP Social Login administration page to configure this plugin.
For more information please refer to the plugin online user guide or contact us at hybridauth.sourceforge.net

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *