На 1 кг: мука пшеничная 480 г, масло сливочное или маргарин 300 г, яйцо 1 шт. , вода 200г, соль 1/2 ч.ложки, лимонная кислота, разведённая водой, или уксус 1 ч.ложка.

Приготовление: сливочное масло или хорошо охлаждённый маргарин нарежьте кубиками, соедините с мукой и мелко порубите ножом до образования массы, напоминающей хлебные крошки, затем влейте воду с растворённой в ней солью, лимонную кислоту, яйцо и замесите тесто. Скатайте шар, накройте его тканью или пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30-40 минут. Раскатайте тесто, сформируйте изделия. Используйте для пирожков, ватрушек, печенья.

Если понравилась статья, расскажи своим друзьям
Общайтесь со мной:

1 Comment

Добавить комментарий

Connect with:

WordPress Social Login is not configured yet!
Please visit the Settings\ WP Social Login administration page to configure this plugin.
For more information please refer to the plugin online user guide or contact us at hybridauth.sourceforge.net

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post
«