Очищающие маски

  • Очищающая и питательная маска из кефира. Смешать 2 ст. ложки кефира с 1 яичным желтком и 1ч. ложкой растительного масла. Смесь нанести на лицо, спустя 10-15 минут сделать следующую процедуру: постоянно смачивая кончики пальце, скатывать маску лёгкими массирующими движениями, как при использовании скраба. После того, как обработаете всё лицо, смыть остатки маски чуть тёплой водой и смазать лицо увлажняющим кремом
  • Белковая маска. Белок 1 яйца взбить миксером, добавить 1 кофейную ложку любимого питательного крема и размешать до получения однородной массы. Нанести маску на хорошо очищенную кожу лица и шеи, дать высохнуть и через 15-2о минут смыть тёплой водой. Нанести увлажняющий крем. Важно: эту маску могут использовать те, у которых нет аллергии на куриный белок.

Тонизирующие маски

  • Светлую  морковь натереть на мелкой тёрке. В 1 ст.ложку массы добавить несколько капель оливкового масла, лимонного сока  и 1 яичный желток. Нанести маску на лицо на 10-15 минут. Затем снять её ватным тампоном, смоченным в холодной воде.
  • 1 ст. ложку майонеза размешать с таким же количеством зелени петрушки, хорошо измельчённой. Наложить маску на лицо на 15 минут, затем смыть водой комнатной температуры.
  • 1 ст. ложку укропа и столько же свежих или сухих цветков липы залить 1 стаканом кипятка и дать настою полностью остыть. После этого процедить и разлить жидкий настой в формочки для льда, заморозить и протирать лицо ледяными кубиками утром каждый день.
  • Мякоть 1/2 банана тщательно растереть с 2 ст.ложками сметаны (вместо сметаны можно использовать кефир или простоквашу) и нанести на лицо. Через 15 минут смыть прохладной водой.
  • Размять 1 кисло-сладкую грушу, 1 ст.ложку мякоти смешать с 1 взбитым яичным белком. Нанести на лицо и через 10-15 минут смыть прохладной водой.
  • Хорошо размять мякоть дыни и наложить её на лицо. Через 20 минут смыть прохладной водой. Можно перед нанесением маски смазать кожу оливковым или подсолнечным маслом. Маски из дыни обладают омолаживающим и очищающим эффектом, обладают отбеливающими свойствами. Помогает сделать менее заметными веснушки и пигментные пятна.

Увлажняющие маски

  • В 1/4 стакана молока добавить 2 ст. ложки зелени петрушки. Вылить состав на плотную салфетку, которую наложить на лицо на 20 минут.
  • Смешать в равных пропорциях (по 1 ст.ложке) мелко нарезанную зелень петрушки и творог. Добавить немного молока. Хорошо растереть все ингредиенты и нанести маску на лицо. Держать около 15 минут.
  • Измельчить свежие листья щавеля до образования сока. 2 ст.ложки полученной кашицы размешать с 1 ст.ложкой сметаны и 1ч ложкой растительного масла. Наложить маску на лицо, через 15 минут смыть водой.
  • Небольшую очищенную от кожицы грушу натереть на тёрке. 1 ст.ложку полученной массы перемешать с таким же количеством оливкового масла. Нанести смесь на лицо, через 15 минут смыть водой комнатной температуры.
  • Размять мякоть 1/2 персика и добавить 1 ч ложку оливкового масла. Тщательно размешать и нанести на 15 минут, после чего умыться тёплой водой.
  • Маска из сметаны для увлажнения и питания кожи, улучшения цвета лица. 1 ст.ложку сметаны тщательно растереть с 1 яичным желтком и 1 ст.ложкой тёртой моркови. Полученный состав нанести на лицо, через 15-20 минут смыть тёплой водой.
  • Увлажняющая, очищающая и освежающая маска из сливок. Размешать 1 ст.ложку жирных молочных сливок с таким же количеством овсяных хлопьев. В полученную смесь добавить 1ч. ложку любого растительного масла и 2 ч. ложки лимонного сока (можно взять свежеотжатый сок из любых других цитрусовых, главное чтобы у вас на них не было аллергии). Ещё раз перемешать, наложить на лицо и аккуратно помассировать около 2 минут (так, как будто вы используете скраб). Подержать маску ещё 10-15 минут, затем смыть водой комнатной температуры.
  • Маска из кофе. 1/2 ложки молотого кофе смешать с таким же количеством сметаны и 1ч. ложкой оливкового масла. Наложить маску на лицо, оставить на 10 минут, смыть тёплой водой. После маски кожа приобретает лёгкий смуглый оттенок.

Питательные маски

  • Натереть на мелкой тёрке свежую свеклу. 1 ст.ложку полученной кашицы смешать на  с 1 яичным желтком и 1 ч.ложкой сметаны. Нанести маску на лицо на 15-20 минут, после чего  смыть тёплой водой.
  • Хорошо размять мякоть хурмы. 1ст.ложку полученной кашицы смешать с 1 яичным желтком, 1 ч.ложкой мёда и 1 ст.ложкой подсолнечного масла. Тщательно растереть все ингредиенты  до получения однородной массы, которую нанести на лицо на 15-20 минут, затем смыть тёплой водой. Либо можно просто нанести мякоть хурмы на сухую кожу и смыть через 10 минут.
  • Для питания и улучшения цвета кожи хорошо можно использовать  молочную маску с добавлением дрожжей. 1 ст.ложку дрожжей залить  тёплым молоком так, чтобы при размешивании образовалась средней густоты масса. Наложить её на лицо на 12-15 минут, после чего смыть водой комнатной температуры.

Восстанавливающие маски

  • Размять 1 небольшой помидор, добавить в него 1 яичный желток и овсяной муки столько, чтобы при смешивании получилась однородная густая масса. Держать на лице 10-15 минут, после чего смыть тёплой, а затем холодной водой.
  • Размять мякоть арбуза, нанести на лицо на 20 минут, после чего смыть водой комнатной температуры.
Если понравилась статья, расскажи своим друзьям
Общайтесь со мной:

Добавить комментарий

Connect with:

WordPress Social Login is not configured yet!
Please visit the Settings\ WP Social Login administration page to configure this plugin.
For more information please refer to the plugin online user guide or contact us at hybridauth.sourceforge.net

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *