Зефир

5 Декабрь 2011

На 8 порций: сахар 1 кг, вода 250 г, желатин 30г, уксусная эссенция 1/4 ч.ложки, сок лимонный 1/2 ч.ложки, коньяк 1-1,5 ч.ложки, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: сахар залейте водой, варите на слабом огне 30 минут. Готовность сиропа определите так: каплю сиропа, когда он остынет, положите между пальцами, сожмите пальцы и разожмите. Если образуется сахарная  ниточка, то сироп готов.

Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипячёной воды, оставьте до набухания крупинок, затем распустите на водяной бане.

Ванилин смешайте с соком лимона, коньяком и уксусной эссенцией. Готовый сироп смешайте с желатином, взбивайте массу до белого цвета. Во время взбивания влейте ванильно-коньячную смесь.

Полученную пышную массу выложите в кондитерский мешок, отсадите на противень. Зефир будет готов, когда он слегка подсохнет и затвердеет.

Если понравилась статья, расскажи своим друзьям
Общайтесь со мной:

Добавить комментарий

Connect with:

WordPress Social Login is not configured yet!
Please visit the Settings\ WP Social Login administration page to configure this plugin.
For more information please refer to the plugin online user guide or contact us at hybridauth.sourceforge.net

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *